Gewürzmischungen für Souvlaki aus Griechenland
Souvlaki Gewürze für den gegrillten Schweinefleisch-Spieß aus der griechischen Küche.


Souvlaki Gewürze und Gewürzmischungen aus Griechenland. Die ganze Vielfalt von kleinen, familiengeführten Betrieben sowie größeren griechischen Anbietern und Marken.

Die Angebotspreise der Gewürzmischungen für Souvlaki werden täglich aktualisiert. Den letzten Aktualisierungsstand finden Sie unten auf dieser Seite. Jetzt Stöbern und Entdecken.

Warnhinweis: Das Betrachten dieser Seiten kann Fernweh nach Kreta und Griechenland auslösen 😉 🇬🇷

Souvlaki Gewürze aus Griechenland

63 Grad Gyros Gewürz - Gyros, Bifteki, Souvlaki & Co. lecker würzen (80g)
  • ✅ Das 63 Grad Gyros Gewürz ist die authentisch-griechische Gewürzmischung um dir ein Stück Griechenland nach Hause zu holen.
  • Würze dein Gyros, Bifteki, Souvlaki oder deine leckeren Lammkottelettes mit dem 63° Gyros Gewürz, gemischt aus 18 Gewürzen und Kräutern und fühle dich beim Essen wie im Urlaub unter der Sonne...
  • Zutaten: Zwiebel, Paprika, Oregano, Petersilie, geräucherter Paprika (Paprika, Rauch), Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Dillspitzen, Rosmarin, Koriander, Ingwer, Majoran, Anis, Schnittlauch,...
  • ✅ 63 Grad steht für Gewürze in Premium Qualität.
    Mit ausschließlich natürlichen Zutaten und einem fairen Preis - Leistungsverhältnis. Für beste Frische und Geschmack.
  • Mit viel ❤️ und Liebe von Hand abgefüllt in 🇩🇪Deutschland
Gyros-Souvlaki-Gewürzmischung 75 g - 4vita
  • Zutaten: Oregano, süßer Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Meersalz
  • Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
  • Hersteller: 4vita, Arkalochori 70300 Heraklion, Kreta, Griechenland
  • Kann Spuren von Sellerie und/oder Senf enthalten.
  • Mindestens haltbar bis: 12/2026
Biodinami Gewürzmischung für Gyros and Souvlaki - Spice mix for Gyros and Souvlaki 30g, 5 Stück
  • 100% natürlich
  • Enthält keine chemischen Zusätze.
  • Verpackt in einem wiederverschließbaren Beutel
  • 200 g Rinderfilet mit 1 Esslöffel "Gyros - souvlaki Mischung" In einer Schüssel Marinieren und etwas Olivenöl dazugeben. Abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • In einer heißen, nicht klebenden Pfanne Kochen, bis das Fleisch schön gefärbt ist. Auf Fladenbrot servieren.
Bagatzounis griechische Gewürzmischung für Gyros und Souvlaki 100g Streudose Spice Mix Giros Suflaki Fleisch Gewürz Dose
  • Gyros & Souvlaki, die wohl bekanntesten Fleischgerichte aus Griechenland
  • Holen Sie sich ein Stück Urlaub nach Hause mit der Gewürzmischung von Bagatzounis
  • Die Mischung besteht aus Salz, schwarzer Pfeffer, Piment, Oregano, Rosmarin, Koriander, Kreuzkümmel und Ingwer
  • 100g Streudose

Über das Souvlaki Gewürz

Der Grill-Spieß, so der deutsche Name für Souvlaki, hat wie so vieles in Griechenland eine lange Tradition. Es ist überliefert, dass die Griechen bereits vor über 3000 Jahren Fleischspieße zubereitet haben. Die heute bekannte und beliebte Variante reicht zurück bis in die 60er Jahre. Das klassische Souvlaki Gewürz besteht aus Oregano, Pfeffer, Salz und Zitronensaft. Damit wird das Schweinefleisch mariniert, auf einen Holzspieß gesteckt und über Holzkohle gegrillt. Die griechischen Gewürzmischungen, die wir oben vorgestellt haben, sind leckere Variationen dieser klassischen Würzung. Sie reichern das Geschmackserlebnis mit tollen Nuancen an. Zum Einsatz kommen sie als Rub, also Trockenmarinade, oder mit geeignetem Öl als echte Marinade. Als Rub verwendet „massiert“ man die Gewürze an das Fleisch und grillt es auf dem Spieß. Anschließend etwas Zitronensaft darauf träufeln und der Genuss kann beginnen. In der zweiten Variante lässt man das Fleisch zunächst in der Gewürzmarinade ziehen und spießt es erst danach auf. Wir legen das Fleisch üblicherweise am Vorabend des Grillevents ein. Ist aber natürlich wie so vieles Geschmackssache.
Als Fleisch kommt klassischerweise Schweinerücken zum Einsatz. Wer es noch feiner mag kann auch Schweinefilet verwenden. In beiden Fällen sollte man aber darauf achten, dass der Spieß nicht zu lange auf dem Grill bleibt. Sonst wird das Fleisch zu trocken und zäh. Saftiger bleibt das Souvlaki, wenn man Schweinenacken verwendet. Ist zwar nicht typisch griechisch, aber auch sehr lecker. In Griechenland wird gerne auch Lamm- oder Hähnchenfleisch verwendet. Üblicherweise wird zum Souvlaki Tzatziki und Weißbrot oder Pommes gereicht.

Tipp: Da Holzspieße gerne mal anbrennen, wenn man sie nicht vorher wässert, kann man auch mit Metallspießen arbeiten. Wer gerne größere Fleischstücke verwendet, dem empfehlen wir diese Grill-Doppelspieße mit Schieberegler*. Die halten das Fleisch an seinem Platz, was zum gewünschten Grillergebnis führt. Dieses kann man dann mit Hilfe des Schiebereglers bequem auf den Teller legen.

Letzte Aktualisierung am 19.10.2024 | *=Affiliate Links-Werbelinks | Bilder von der Amazon Product Advertising API | Bestseller = Amazon-Bestseller | Die Darstellung der Produkte wurde mit AAWP dem #1 Wordpress Plugin für Amazon Affiliates* umgesetzt.